Nieto Senetiner
Nieto Senetiner Nature
Origen: Mendoza, Argentina.
Variedad: Assemblage a base de Pinot Noir.
Edad del viñedo: 15 - 25 años.
Producción por Ha: 100 qq.
Temperatura de servicio: 8º C.

Notas de degustación:
De aspecto joven y brillante, burbujeante y elegante color asalmonado. Sutiles aromas frutales y de levaduras. Seco, y de notable pero balanceada acidez.

Recomendamos beberlo con:
Aperitivos, carnes blancas, mariscos, pescados y quesos azules. Conservar hasta 3 años en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Nieto Senetiner Extra Brut
Origen: Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: Predominancia de Pinot Noir, cepa que se expresa de excelente forma en las frescas regiones mendocinas, donde debido a la amplitud térmica y las características del terruño, conserva intacta su acidez primaria, primordial para un champagne complejo y de aromas intensos.
Edad del viñedo: 15 - 25 años.
Producción por Ha: 90 qq.
Vinificación: Blanc de Noir, es decir una uva tinta vivificada como blanca. Los hollejos de la uva tienen un leve contacto con el mosto, obteniendo la delicada cloración asalmonada.
Método de Elaboración: Charmat.
Azúcar: 11 grs. /lt.
Temperatura de servicio: 6 -– 8º C.

Notas de degustación:
Presenta tonalidades asalmonadas, burbujas pequeñas y persistentes que hablan del cuidado de su elaboración. De nariz cautivante por su perfecta combinación entre los aromas a levaduras, pan tostado, frutas confitadas y flores blancas. En boca se presenta intenso, fresco y con equilibrada acidez.

Recomendamos beberlo con:
Aperitivos, carnes blancas, mariscos, pescados y quesos azules. Conservar hasta 2 años en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Nieto Senetiner Brut Rosé
Origen: Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: 60% Malbec y 40 % Pinto Noir, cepa característica de la región, que se expresa de excelente forma en las frescas regiones mendocinas, donde debido a la amplitud térmica y las características del terruño, conserva intacta su acidez primaria, primordial para un espumante equilibrado y de buen volumen.
Edad del viñedo: 15 - 25 años.
Producción por Ha: 90 qq.
Azúcar: 14 gr./lt.
Temperatura de Servicio:  6 - 8º C.
Potencial de guarda: Conservar hasta 2 años en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
De color rosa pálido sensual, burbujas pequeñas que demuestran su fineza y calidad. Aromas a flores blancas, combinados con la elegancia de las levaduras, recordando al pan tostado. A la boca se presenta equilibrado, de buen volumen y fresco, con un recuerdo ácido que da a lugar a sensaciones gratas con el correr del tiempo.

Recomendamos beberlo con:
Ideal para acompañar preparaciones con pescados y mariscos, carnes blancas y rojas magras, pastas y arroces con salsas ligeras, así como vegetales al wok. Postres frescos y frutales.
Nieto Senetiner
Nieto Senetiner Brut Nature
Origen: Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: Predominancia de Pinot Noir, cepa que se expresa de excelente forma en las frescas regiones mendocinas, donde debido a la amplitud térmica y las características del terruño, conserva intacta su acidez primaria, primordial para un champagne complejo y de aromas intensos.
Edad del viñedo: 15 - 25 años.
Producción por Ha: 90 qq.
Vinificación: Blanc de Noir, es decir una uva tinta vinificada como blanca. Los hollejos de la uva tienen un leve contacto con el mosto, obteniendo la delicada coloración asalmonada.
Método de elaboración: Charmat.
Azúcar: 6 gr./lt.
Temperatura de Servicio: 6 –- 8º C.
Potencial de guarda: Conservar hasta 2 años en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Aroma complejo y frutado, recuerda notas de frambuesa junto con notas de praliné y pan tostado, fiel a la excelencia del Pinot Noir. En boca se presenta intenso, fresco y con equilibrada acidez, confirmando las notas frutadas y su elegante personalidad.

Recomendamos beberlo con:
Aperitivos, carnes blancas, mariscos, pescados azules como el atún, la caballa y la sardina, pescados ahumados y quesos azules. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Grand Cuvée Extra Brut
Origen: Mendoza, Argentina.
Variedad: Assemblage a base de Pinot Noir.
Edad del viñedo: 15 - 25 años.
Producción por Ha: 100 qq.
Temperatura de servicio: 8º C.

Notas de degustación:
Típico champagne estilo Nuevo Mundo, abundantes burbujas y notable color salmón. En nariz tiene un perfecto equilibrio entre sus intensos aromas florales y las notas de las levaduras. En boca, señorial y equilibrado.

Recomendamos beberlo con:
Aperitivos, carnes blancas, mariscos, pescados y quesos azules. Conservar hasta 5 años en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Grand Cuvée Brut Nature
Variedades Elaborados a partir de uvas muy finas: Pinot Noir de zonas altas y frescas con suelo aluvionales, como los de Luján de Cuyo.
A las uvas se le practican restricciones hídricas durante el periodo estival - otoño.
Producción por ha: 8.000 Kilogramos. Al momento de la cosecha se realiza una selección de los racimos de uvas.
Método de elaboración de vinos bases: Prensado neumático directo, con el control de las presiones durante el escurrido. Selección por degustación de los primeros jugos obtenidos de la primera prensada. Enfriado a 8ºC. Desborre estático de los mostos. Siembra con levaduras neutras. El 100 % sufre una fermentación clásica durante 21 días entre 16 -– 18ºC en tanques de acero inoxidable con control de temperatura.
No se realiza fermentación malo láctica. Conservación del 30% del vino base en madera nueva de roble francés. Elaboración de los cortes. No se clarifica con bentonita. Filtración de abrillantamiento.
Método de toma de espuma: Trasvase a tanques de pequeños volúmenes de 10.000 litros. Agregado de licor de tiraje, que fue especialmente confeccionado. Fermentación a 15°C durante 27 días. Contacto sobre las borras finas durante 6 meses con homogenización semanal para suspender las levaduras. Estabilización por frío. Agregado de licor de expedición especialmente elaborado para este proceso siguiendo antiguas técnicas. Filtración estéril. Embotellado.
Temperatura de servicio: 8 ºC.

Notas de degustación:
Típico “estilo nuevo mundo.” Se distingue por su color asalmonado, con abundantes burbujas pequeñas que demuestran su fineza y calidad. Corona de espuma blanca persistente. Aromas a flores blancas combinados con levaduras, que recuerdan al pan tostado y de madera por el añejamiento en roble francés. A la boca se presenta equilibrado, fresco con volumen, dando lugar a sensaciones gratas con el correr del tiempo.

Recomendamos beberlo con:
Con cócteles de frutos de mar o carnes de pescado de río. Ficha técnica
Emilia
Extra Brut
Variedad: Vino blanco espumoso. Moscatel Blanco 100%. Variedad de uva aromática apreciada por su sabor y complejidad de aromas secundarios.
Edad del viñedo: 20 años, con selección de las uvas al momento de la cosecha.
Método de elaboración: Suave prensado de las uvas con estricto control de temperatura para mantener los frescos aromas varietales.
Fermentación en frí­o - 16 a 18 grados- durante 21 dí­as. Interrupción de la fermentación con reducción de la temperatura, para preservar los azúcares naturales de las uvas.
Toma de espuma: Assemblage de vinos base y ubicación en tanques de acero inoxidable (Método Charmat). Adición de levaduras seleccionadas.
Toma de espuma a 15-18 grados, durante 30 días. Agregado de licor de expedición y embotellado.
Guarda temperatura: 6 meses a 1 año,
6-7°C.

Notas de degustación:
De color amarillo luminoso, se presenta con pequeñas burbujas que conforman una corona en la parte superior de la copa. En nariz se percibe intensamente aromático, recordando a flores blancas como el jazmín o la flor de naranjo combinados con notas frutales como la pera, el durazno blanco y el damasco. En boca, su refrescante pero delicada acidez, ameniza excelentemente los paladares mas exigentes.

Recomendamos beberlo con:
Como fresco apetitivo para toda ocasión o combinado en cócteles. Marida perfecto con tablas de quesos y fiambres, sushi, ceyiches, carpaccios, pollos con salsas suaves, platos vegetarianos o de fusión. Ideal para postres a base de frutas y helados, así como mousses de chocolate y bombones. Ficha técnica
Emilia
Dulce
Variedad: Moscatel Blanco 100%. Se usa esta variedad aromática, asemejándose al estilo de uvas que se usa para elaboración de los procesos italianos.
Edad del viñedo: 20 años, con selección de uvas al momento de la cosecha.
Método de elaboración: Suave prensado de las uvas con estricto control de temperatura para mantener los frescos aromas varietales. Fermentación en frí­o - 16 a 18 grados - durante 21 días. Interrumpido de la fermentación con reducción de la temperatura, para preservar los azúcares naturales de las uvas.
TOMA DE ESPUMA: Assemblage de vinos base y ubicación en tanques de acero inoxidable (Método Charmat). Adición de levaduras seleccionadas. Toma de espuma a 15-18 grados, durante 30 días. Agregado de licor de expedición y embotellado.
Guarda temperatura: 6 meses a un año, 6 - 7°C.

Notas de degustación:
De color amarillo dorado suave, brillante y de burbujas finas. En nariz, se percibe exquisitamente frutado, con aromas de manzanas, peras y frutas cítricas, combinadas con sutiles notas de flores blancas. En boca, es elegante y envolvente, con una acidez muy equilibrada, que otorga frescura y persistencia, y un retrogusto frutal.

Recomendamos beberlo con:
Como refrescante aperitivo en días cálidos, en momentos de distención con amigos. Ideal para acompañar platos con poca sal o los que se cocinan al vapor, sushi, ceviches, cócteles de frutos de mar, pescados de río y postres helados, mousses de chocolate y tartas de frutas. Ficha técnica
Emilia
Brut Rose
Origen: Mendoza.
Variedad: Moscatel Rosado.
Edad del viñedo: Viñedos de edades diferentes.
Método de elaboración: Charmat corto.
Guarda - Temperatura: 2 años - 6 a 8°C.


Notas de degustación:
De color rosa vibrante, aromas a frutas rojas frescas como cerezas y frambuesas y toques florales. De paladar fresco, vivaz y burbujas delicadas.

Recomendamos beberlo con:
Ideal para acompañar preparaciones con pescados y mariscos, carnes blancas y rojas magras, pastas y arroces con salsas ligeras, así como vegetales al wok. Postres frescos y frutales. Ficha técnica
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